Planetário e Centro de Astrofísica da Universidade do Porto

,
Planetário e Centro de Astrofísica da Universidade do Porto

Decorrente das patologias verificadas nas fachadas, foram propostos, pela equipa projetista, a realização dos seguintes trabalhos de reabilitação:

  1. Limpeza geral das paredes exteriores em tijolo de face à vista, através de jato de areia (sílica) húmido;
  2. Substituição de tijolos pontualmente degradados (fissurados, com destacamentos superficiais, etc.);
  3. Refechamento de juntas entre tijolos;
  4. Tratamento de fissuras
  5. Fixação complementar de paredes, nas áreas que apresentem fissuras de abertura significativa, nas áreas adjacentes às juntas de dilatação, na calote esférica (“cúpula”) e em faixas verticais com espaçamento da ordem de 12 m;
  6. Substituição do pano exterior em tijolo de face à vista, nas áreas da base de paredes que sofreram assentamentos e nas áreas de parede que sofreram deformações mais acentuadas;
  7. Reforço do apoio das paredes junto ao solo, nas áreas que sofreram assentamentos;
  8. Tratamento da calote esférica (“cúpula”)
  9. Tratamento de juntas de dilatação
  10. Tratamento dos capeamentos em pedra
  11. Tratamento de portões metálicos;
  12. Limpeza final das paredes.

Cliente: UNIVERSIDADE DO PORTO
Localização: Porto, Portugal
Ano: 2017